Con respecto al post recientemente publicado Nuevos estándares de limpieza para la hotelería y la gastronomía comparto una actualización sobre el tema: ya se está trabajando en las medidas puntuales a tomar, que comenzarán a regir ni bien se levante el confinamiento obligatorio. En principio, las medidas relacionadas a la hotelería y gastronomía que se están barajando son las siguientes:

En los Espacios de trabajo y espacios de atención al público 

  • Se deberá contar con esquemas intensificados de limpieza y desinfección de todas las superficies de contacto habitual de los trabajadores y los clientes. 
  • Se ofrecerá alcohol en gel en todos los espacios comunes
  • Se garantizará la provisión de todos los elementos para un adecuado lavado de manos con agua y jabón en sanitarios.

En Bares, restaurantes y locales de comida rápida 

  • El personal deberá mantener una distancia mínima de 1,5 metros ante cualquier persona y ante cada mesa.
  • Las mesas no podrán tener más de cuatro comensales y deberán estar separada de otras por 2 metros de distancia.
  • El personal de restaurantes y bares no deberá usar maquillaje o productos cosméticos que puedan producir sudoración o picazón para evitar tocarse la cara. 
  • El uso del celular en la zona de trabajo no estará permitido
  • A los empleados se les tomará la temperatura, deberán desinfectar sus manos con una solución de alcohol al 70% o alcohol en gel antes de tomar los pedidos y después de manipular el dinero.
  • Asimismo, el uniforme y los zapatos deberá ser de uso exclusivo para el trabajo.
  • No se podrán realizar degustaciones de alimentos en los restaurantes
  • Las servilletas deberían ser de papel 
  • Los buffets de autoservicio están desaconsejados
  • La vajilla deberá ser lavada con agua por encima de los 80 grados, los manteles a más de 60, y los alimentos deberán ser cocinados por encima de los 70 grados.

Seguramente estaremos teniendo mas novedades en los próximos días. Pero sin lugar a dudas se viene una “nueva normalidad”.

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *